20 février 2010

Beignets nature

   Bon voilà, aujourd'hui je vous propose des petits beignets frits nature. D'origine algérienne, il existe pas mal de variantes, notamment les formes, ils sont souvent ronds et craquants au milieu,  vous pouvez également y ajouter une poignée de nigelle ou encore meilleur une poignée de raisins secs. Pour ma part, trempés dans un café au lait tout simplement,c'est très bien (et oui je fais encore trempette). Pour ces beignets, il vous faut : Ingrédients : 500 gr de semoule fine 125 gr de farine 1 cs de... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

Galette des rois à la frangipane

Ingrédients pour une galette de 8 personnes:100 de   sucre  100 gr de beurre ramolli100 gr de poudre d'amandes2 œufs + 1 œuf pour dorer1cs d'arôme de votre choix1cs de farineQuelques gouttes d'amande amère2 pâtes feuilletées1 fève (facultatif) Préparation: Commencez par préchauffer votre four à 180°C (th6). Mélangez le beurre, et le sucre.Lorsque le mélange est pris en pommade, ajoutez y les amandes en poudre. Une fois l'appareil bien compact ajoutez votre arôme, et ensuite les deux œufs entiers.Terminez par la... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

Kalb el louz (Coeur d'amande)

Cette pâtisserie algérienne est généralement préparée lors du ramadan. Il est vrai qu'elle est consistante et c'est là tout l'intérêt de vous la proposer en hiver. Ingrédients :   500 gr de semoule moyenne   250 gr de sucre en poudre   200 gr de beurre fondu   1 cs d'extrait de vanille   1 verre de fleur d'oranger   1/2 litre d'eau   pour la farce :   2 verres d'amandes en poudre   1 pincée de cannelle   1 verre de sucre en poudre   1/2 verre d'eau   pour... [Lire la suite]
Posté par seryne à 17:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]