06 février 2010

Monts saumon-courgettes

Cette recette a gentiment été chipée à ma sœurette qui préparait le diner chez mes parents. Entrée très simple et délicieuse, je l'ai  reprise à mon tour. Je vous la propose pour 4 personnes. Ingrédients: 4 tranches de saumon fumé3 courgettes                              1 oignon2 ou 3 œufs selon leur grosseur       20 cl de crème fraîche1 filet d'huile           ... [Lire la suite]
Posté par seryne à 18:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

31 janvier 2010

Feuilleté aux Saint Jacques

Ingrédients pour 4 feuilletés : 1 pâte feuilletée12 noix de St Jacques1 noix de beurre1 oignon rouge1 cs de farinechampignons de Paris1 cube à la crevette20 cl d'eau1 jaune d'œuf1 cs et demi de crèmesel Préparation: Faites fondre le beurre dans une poêle et y mettre les noix de St Jacques. Les saisir de chaque coté. Réservez.Émincez l'oignon et le mettre à la place des St Jacques. Nettoyez les champignons, les couper en lamelles et ajoutez les à l'oignon.Saupoudrez de farine, écrasez le cube et mouillez immédiatement avec... [Lire la suite]
Posté par seryne à 22:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 janvier 2010

Dômes potiron

Ingrédients:300 gr de pâte a pain ou pâte feuilletée8 tranches de fromage a sandwich (hamburger ou toast)800 gr de chair de potiron1 oignonhuile sel,poivre1oeuf (pour dorer) PréparationFaites cuire la chair de potiron dans de l'eau bouillante et salée. L'égoutter et l'écraser à la fourchette.Hachez finement l'oignon et faites le revenir quelques minutes dans l'huile. Incorporez la chair de potiron et laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau.Assaisonnez à votre convenance.Étalez la pâte de votre choix,ici, j'ai... [Lire la suite]
Posté par seryne à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]