31 janvier 2010

Feuilleté aux Saint Jacques

Ingrédients pour 4 feuilletés : 1 pâte feuilletée12 noix de St Jacques1 noix de beurre1 oignon rouge1 cs de farinechampignons de Paris1 cube à la crevette20 cl d'eau1 jaune d'œuf1 cs et demi de crèmesel Préparation: Faites fondre le beurre dans une poêle et y mettre les noix de St Jacques. Les saisir de chaque coté. Réservez.Émincez l'oignon et le mettre à la place des St Jacques. Nettoyez les champignons, les couper en lamelles et ajoutez les à l'oignon.Saupoudrez de farine, écrasez le cube et mouillez immédiatement avec... [Lire la suite]
Posté par seryne à 22:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

27 janvier 2010

Crêpes aux mille trous

J'ai passé mon dimanche après midi à faire des crêpes aux mille trous. Ce sont des crêpes épaisses à base de levure, et qui laissent apparaître des trous pendant la cuisson.j'allais chez mes parents alors je voulais faire plaisir à mon père.Voici la recette. Ingrédients :Gardez toujours la même mesure (j'utilise un petit bol, vous pouvez prendre une tasse) 2 mesures et demi farine 2 mesures de semoule fine une pincée de sel                   une cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par seryne à 21:43 - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 janvier 2010

Dômes potiron

Ingrédients:300 gr de pâte a pain ou pâte feuilletée8 tranches de fromage a sandwich (hamburger ou toast)800 gr de chair de potiron1 oignonhuile sel,poivre1oeuf (pour dorer) PréparationFaites cuire la chair de potiron dans de l'eau bouillante et salée. L'égoutter et l'écraser à la fourchette.Hachez finement l'oignon et faites le revenir quelques minutes dans l'huile. Incorporez la chair de potiron et laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau.Assaisonnez à votre convenance.Étalez la pâte de votre choix,ici, j'ai... [Lire la suite]
Posté par seryne à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2010

les bonbons roses

  Cette recette très facile à réaliser peut prendre place au milieu de vos mets festifs.Je les ai d'ailleurs préparer avec l'aide de ma fille.   Ingrédients : 36 biscuits roses de Reims200 gr de sucre glace + 50 gr pour la décoration3 jaunes d'œufs1 cs de lait1cc d'extrait de vanille ou de sucre vanillé200 gr de beurre ramolli   Préparation : Commencez par mixer les biscuits, et  mettez les de côté.Mixez le beurre et  le sucre, puis ajoutez un à un les jaunes d'oeufs, puis le lait et la... [Lire la suite]
Posté par seryne à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]