22 janvier 2010

Galette des rois à la frangipane

Ingrédients pour une galette de 8 personnes:100 de   sucre  100 gr de beurre ramolli100 gr de poudre d'amandes2 œufs + 1 œuf pour dorer1cs d'arôme de votre choix1cs de farineQuelques gouttes d'amande amère2 pâtes feuilletées1 fève (facultatif) Préparation: Commencez par préchauffer votre four à 180°C (th6). Mélangez le beurre, et le sucre.Lorsque le mélange est pris en pommade, ajoutez y les amandes en poudre. Une fois l'appareil bien compact ajoutez votre arôme, et ensuite les deux œufs entiers.Terminez par la... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

Kalb el louz (Coeur d'amande)

Cette pâtisserie algérienne est généralement préparée lors du ramadan. Il est vrai qu'elle est consistante et c'est là tout l'intérêt de vous la proposer en hiver. Ingrédients :   500 gr de semoule moyenne   250 gr de sucre en poudre   200 gr de beurre fondu   1 cs d'extrait de vanille   1 verre de fleur d'oranger   1/2 litre d'eau   pour la farce :   2 verres d'amandes en poudre   1 pincée de cannelle   1 verre de sucre en poudre   1/2 verre d'eau   pour... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Qui suis-je ?

Bonjour,Je me lance enfin dans l'aventure du blog, depuis le temps que l'idée me trottait. Femme active et maman de deux pepettes, je suis passionnée de créations en tout genre ( dessins, couture, jardinage...), mais aussi et surtout celle a laquelle je m'adonne au quotidien : la cuisine. J'espère à travers ce blog vous faire voyager à travers le monde et sa diversité de saveurs, mais aussi vous montrer qu'il est possible de concilier le travail et la bonne cuisine. Je vous proposerais des recettes conviviales et faciles à... [Lire la suite]
Posté par seryne à 21:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]