20 février 2010

Beignets nature

   Bon voilà, aujourd'hui je vous propose des petits beignets frits nature. D'origine algérienne, il existe pas mal de variantes, notamment les formes, ils sont souvent ronds et craquants au milieu,  vous pouvez également y ajouter une poignée de nigelle ou encore meilleur une poignée de raisins secs. Pour ma part, trempés dans un café au lait tout simplement,c'est très bien (et oui je fais encore trempette). Pour ces beignets, il vous faut : Ingrédients : 500 gr de semoule fine 125 gr de farine 1 cs de... [Lire la suite]
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10 février 2010

Les lapinoeufs

Aujourd'hui c'est pour mes pépettes, ça les amuse et moi aussi. Ingrédients :2 œufs durs2 clous de girofle2 petits oignons blancsdes carottes râpées assaisonnées2 piques en bois Préparation :Prenez vos œufs durs et coupez les à la base en évitant les jaunes. Reprenez ce petit morceau de blanc et recoupez le en deux dans le sens de la longueur. Montez ces deux parties sur des piques que vous plantez dans le haut de l'œuf de façon à former les oreilles.Les yeux sont constitués de deux clous de girofle plantés dans l'œuf, mais vous... [Lire la suite]
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08 février 2010

cupcake fraisie

Tout le monde en parle de ces fameux cupcake made in USA, merci Sex and the city, qui les a finalement lancé ici en France. Alors j'ai voulu tenté l'aventure. Un peu déçue, pour mon premier essai ; le gout est là, mais le visuel ne me plait pas. Je vous montre tout de même, je me remets au travail dès demain, avec d'autres photos, plus agréable je l'espère. Ingrédients : pour le gâteau125 gr de sucre3 œufs160 gr de farine30 g de fécule de pomme de terre1 sachet de sucre vanillé1 cc bicarbonate 1/2 paquet levure chimique1 pincée de... [Lire la suite]
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06 février 2010

Crevettes sur lit de coco

Ce soir, je n'ai pas trop le temps, j'ai des crevettes au frigo et toujours du lait de coco de côté, alors allons y! Ingrédients : 200 gr de crevettes1 échalote20 gr de beurre1 poiresel, poivre, 2 cs de coriandre fraiche ciselée1 boite de lait de coco20 cl de crème liquidecurry, sel Préparation : Décortiquez les crevettes en laissant le bout de la queue, faites les sauter dans le beurre avec l'échalote émincée très finement. Ajoutez la poire coupée en dés, laissez quelques minutes. Dans une casserole, mettez la crème... [Lire la suite]
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06 février 2010

Caresse d'amour

Il parait que la St Valentin approche...ça me fait gentiment sourire. Moi je n'ai pas besoin de cette occasion pour boire mon breuvage, histoire de me radoucir un peu.Allez ! Ingrédients : (4 cl de crème fraiche facultatif)10 cl de jus d'orange10 cl de jus d'ananas1 filet de grenadine Préparation : Mélangez  les jus dans un shaker, évidemment...Versez dans un verre à cocktail, et laisser tomber dans le fond un filet de grenadine. Allez pour le fun, en ce qui concerne la décoration du verre, trempez le dans un cm d'eau ou... [Lire la suite]
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06 février 2010

Monts saumon-courgettes

Cette recette a gentiment été chipée à ma sœurette qui préparait le diner chez mes parents. Entrée très simple et délicieuse, je l'ai  reprise à mon tour. Je vous la propose pour 4 personnes. Ingrédients: 4 tranches de saumon fumé3 courgettes                              1 oignon2 ou 3 œufs selon leur grosseur       20 cl de crème fraîche1 filet d'huile           ... [Lire la suite]
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