Bon voilà, aujourd'hui je vous propose des petits beignets frits nature. D'origine algérienne, il existe pas mal de variantes, notamment les formes, ils sont souvent ronds et craquants au milieu,  vous pouvez également y ajouter une poignée de nigelle ou encore meilleur une poignée de raisins secs. Pour ma part, trempés dans un café au lait tout simplement,c'est très bien (et oui je fais encore trempette).

P1108_31_01_10


Pour ces beignets, il vous faut :

Ingrédients :

500 gr de semoule fine

125 gr de farine

1 cs de levure de boulanger

1cs de sucre

eau tiède

P1257_24_01_10

Preparation :

Mélangez la farine et la semoule, le sel et le sucre.

Diluez la levure dans l'eau tiède, aspergez d'eau progressivement, la pate doit devenir molle.Mettre dans un récipient et laissez doublez de volume.

Préparez un bain de friture en utilisant une poêle profonde.Huilez vos mains, prenez la valeur de pate d'une mandarine.Donnez la forme souhaitée à vos beignets et frire.

Bon appétit !