Monts saumon-courgettes
Cette recette a gentiment été chipée à ma sœurette qui préparait le diner chez mes parents. Entrée très simple et délicieuse, je l'ai reprise à mon tour. Je vous la propose pour 4 personnes.
Ingrédients:
4 tranches de saumon fumé
3 courgettes
1 oignon
2 ou 3 œufs selon leur grosseur
20 cl de crème fraîche
1 filet d'huile
Préparation :
Lavez et rappez les courgettes (je garde la peau une lame sur deux pour avoir de la couleur). Les laissez égoutter dans une passoire.
Émincez l'oignon et le faire revenir à la poêle dans un peu d'huile. Ajoutez y les courgettes, poivrez et salez mais attention pensez au saumon qui l'est déjà.
Dans un saladier, battez les œufs en y ajoutant la crème. Une fois les courgettes fondues, incorporez la crème aux œufs. Laissez sur feu quelques minutes.
Chemisez 4 ramequins avec les tranches de saumon, vous y versez le mélange.
Pour la cuisson vous avez deux méthodes, à vous de choisir.
La première consiste en une cuisson au bain marie et la seconde, pour les plus pressés, est une cuisson au four à micro ondes, puissance maximale durant 3 mn.
Voilà c'est simple, non!
Bon appétit!