750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La pause gourmandise
La pause gourmandise
Publicité
Archives
La pause gourmandise
Newsletter
31 janvier 2010

Feuilleté aux Saint Jacques

Feuilleté aux Saint Jacques
Ingrédients pour 4 feuilletés : 1 pâte feuilletée12 noix de St Jacques1 noix de beurre1 oignon rouge1 cs de farinechampignons de Paris1 cube à la crevette20 cl d'eau1 jaune d'œuf1 cs et demi de crèmesel Préparation: Faites fondre le beurre dans une poêle...
Publicité
Publicité
27 janvier 2010

Crêpes aux mille trous

Crêpes aux mille trous
J'ai passé mon dimanche après midi à faire des crêpes aux mille trous. Ce sont des crêpes épaisses à base de levure, et qui laissent apparaître des trous pendant la cuisson.j'allais chez mes parents alors je voulais faire plaisir à mon père.Voici la recette....
25 janvier 2010

Dômes potiron

Dômes potiron
Ingrédients:300 gr de pâte a pain ou pâte feuilletée8 tranches de fromage a sandwich (hamburger ou toast)800 gr de chair de potiron1 oignonhuile sel,poivre1oeuf (pour dorer) PréparationFaites cuire la chair de potiron dans de l'eau bouillante et salée....
25 janvier 2010

les bonbons roses

les bonbons roses
Cette recette très facile à réaliser peut prendre place au milieu de vos mets festifs.Je les ai d'ailleurs préparer avec l'aide de ma fille. Ingrédients : 36 biscuits roses de Reims200 gr de sucre glace + 50 gr pour la décoration3 jaunes d'œufs1 cs de...
22 janvier 2010

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane
Ingrédients pour une galette de 8 personnes: 100 de sucre 100 gr de beurre ramolli100 gr de poudre d'amandes2 œufs + 1 œuf pour dorer1cs d'arôme de votre choix1cs de farineQuelques gouttes d'amande amère2 pâtes feuilletées1 fève (facultatif) Préparation:...
Publicité
Publicité
22 janvier 2010

Kalb el louz (Coeur d'amande)

Kalb el louz (Coeur d'amande)
Cette pâtisserie algérienne est généralement préparée lors du ramadan. Il est vrai qu'elle est consistante et c'est là tout l'intérêt de vous la proposer en hiver. Ingrédients : 500 gr de semoule moyenne 250 gr de sucre en poudre 200 gr de beurre fondu...
18 janvier 2010

Qui suis-je ?

Qui suis-je ?
Bonjour, Je me lance enfin dans l'aventure du blog, depuis le temps que l'idée me trottait. Femme active et maman de deux pepettes, je suis passionnée de créations en tout genre ( dessins, couture, jardinage...), mais aussi et surtout celle a laquelle...
Publicité
Publicité
Publicité