31 janvier 2010

Feuilleté aux Saint Jacques

Ingrédients pour 4 feuilletés : 1 pâte feuilletée12 noix de St Jacques1 noix de beurre1 oignon rouge1 cs de farinechampignons de Paris1 cube à la crevette20 cl d'eau1 jaune d'œuf1 cs et demi de crèmesel Préparation: Faites fondre le beurre dans une poêle et y mettre les noix de St Jacques. Les saisir de chaque coté. Réservez.Émincez l'oignon et le mettre à la place des St Jacques. Nettoyez les champignons, les couper en lamelles et ajoutez les à l'oignon.Saupoudrez de farine, écrasez le cube et mouillez immédiatement avec... [Lire la suite]
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27 janvier 2010

Crêpes aux mille trous

J'ai passé mon dimanche après midi à faire des crêpes aux mille trous. Ce sont des crêpes épaisses à base de levure, et qui laissent apparaître des trous pendant la cuisson.j'allais chez mes parents alors je voulais faire plaisir à mon père.Voici la recette. Ingrédients :Gardez toujours la même mesure (j'utilise un petit bol, vous pouvez prendre une tasse) 2 mesures et demi farine 2 mesures de semoule fine une pincée de sel                   une cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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25 janvier 2010

Dômes potiron

Ingrédients:300 gr de pâte a pain ou pâte feuilletée8 tranches de fromage a sandwich (hamburger ou toast)800 gr de chair de potiron1 oignonhuile sel,poivre1oeuf (pour dorer) PréparationFaites cuire la chair de potiron dans de l'eau bouillante et salée. L'égoutter et l'écraser à la fourchette.Hachez finement l'oignon et faites le revenir quelques minutes dans l'huile. Incorporez la chair de potiron et laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau.Assaisonnez à votre convenance.Étalez la pâte de votre choix,ici, j'ai... [Lire la suite]
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25 janvier 2010

les bonbons roses

  Cette recette très facile à réaliser peut prendre place au milieu de vos mets festifs.Je les ai d'ailleurs préparer avec l'aide de ma fille.   Ingrédients : 36 biscuits roses de Reims200 gr de sucre glace + 50 gr pour la décoration3 jaunes d'œufs1 cs de lait1cc d'extrait de vanille ou de sucre vanillé200 gr de beurre ramolli   Préparation : Commencez par mixer les biscuits, et  mettez les de côté.Mixez le beurre et  le sucre, puis ajoutez un à un les jaunes d'oeufs, puis le lait et la... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

Galette des rois à la frangipane

Ingrédients pour une galette de 8 personnes:100 de   sucre  100 gr de beurre ramolli100 gr de poudre d'amandes2 œufs + 1 œuf pour dorer1cs d'arôme de votre choix1cs de farineQuelques gouttes d'amande amère2 pâtes feuilletées1 fève (facultatif) Préparation: Commencez par préchauffer votre four à 180°C (th6). Mélangez le beurre, et le sucre.Lorsque le mélange est pris en pommade, ajoutez y les amandes en poudre. Une fois l'appareil bien compact ajoutez votre arôme, et ensuite les deux œufs entiers.Terminez par la... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

Kalb el louz (Coeur d'amande)

Cette pâtisserie algérienne est généralement préparée lors du ramadan. Il est vrai qu'elle est consistante et c'est là tout l'intérêt de vous la proposer en hiver. Ingrédients :   500 gr de semoule moyenne   250 gr de sucre en poudre   200 gr de beurre fondu   1 cs d'extrait de vanille   1 verre de fleur d'oranger   1/2 litre d'eau   pour la farce :   2 verres d'amandes en poudre   1 pincée de cannelle   1 verre de sucre en poudre   1/2 verre d'eau   pour... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Qui suis-je ?

Bonjour,Je me lance enfin dans l'aventure du blog, depuis le temps que l'idée me trottait. Femme active et maman de deux pepettes, je suis passionnée de créations en tout genre ( dessins, couture, jardinage...), mais aussi et surtout celle a laquelle je m'adonne au quotidien : la cuisine. J'espère à travers ce blog vous faire voyager à travers le monde et sa diversité de saveurs, mais aussi vous montrer qu'il est possible de concilier le travail et la bonne cuisine. Je vous proposerais des recettes conviviales et faciles à... [Lire la suite]
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