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J'ai passé mon dimanche après midi à faire des crêpes aux mille trous. Ce sont des crêpes épaisses à base de levure, et qui laissent apparaître des trous pendant la cuisson.
j'allais chez mes parents alors je voulais faire plaisir à mon père.Voici la recette.

Ingrédients :

Gardez toujours la même mesure (j'utilise un petit bol, vous pouvez prendre une tasse)

2 mesures et demi farine

2 mesures de semoule fine

une pincée de sel                  

une cuillère à soupe de sucre en poudre

3 mesures et demi d'eau

1 sachet de levure de boulanger

1 sachet de levure chimique

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Je vous fais un aveu, je triche;je fais tout au blender.Mais chut.

                  

Préparation:

Commencez par mélanger  la farine et la semoule, le sel, le sucre,les levures .Mettez le tout dans le bol d'un blender et petit à petit ajoutez de l'eau tiède. Laissez tourner pendant 5 mn. La pâte doit être homogène, mais pas trop épaisse.

Retirez la pâte à crêpe et laissez la doubler de volume.
Pour la cuisson, préchauffez une  poêle à fond épais (ma téfal convient très bien,mais elle ne sert qu'à ces crêpes) ,une fois chaude  la passer sous l'eau froide, déposez y une louchée de pâte.

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Mettez sur le feu a nouveau, des trous vont apparaitre progressivement. La crêpe aux milles trous ne se cuit que sur une face.Celle ci est cuite lorsque la pâte est sèche sur son dessus. Elle reste blanche également sur la face cuisson.

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Veillez à ne pas superposer les crêpes sans les badigeonner de matière grasse.
Je les sers avec du beurre fondu sucré. Mais faites selon votre convenance (pâte à tartiner, confiture, miel...)

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Bonne dégustation!