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Ingrédients pour une galette de 8 personnes:

100 de   sucre 
100 gr de beurre ramolli
100 gr de poudre d'amandes
2 œufs + 1 œuf pour dorer
1cs d'arôme de votre choix
1cs de farine
Quelques gouttes d'amande amère
2 pâtes feuilletées
1 fève (facultatif)

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Préparation:

Commencez par préchauffer votre four à 180°C (th6).

Mélangez le beurre, et le sucre.Lorsque le mélange est pris en pommade, ajoutez y les amandes en poudre.
Une fois l'appareil bien compact ajoutez votre arôme, et ensuite les deux œufs entiers.Terminez par la farine, celle ci permettra à la frangipane de ne pas être trop liquide lors de la cuisson de la galette et quelques gouttes d'amande amère.
Prenez une pâte feuilletée, (les miennes sont déjà toutes prêtes), posez la sur une plaque avec le papier sulfurisé.Versez la frangipane au centre de celle ci, et à l'aide d'une spatule répartir sur la surface de la pâte en prenant soin de laisser 2 cm du bord (pour la soudure des 2 pâtes).
Badigeonnez au pinceau le bord de la galette avec de l'œuf battu.Déroulez la seconde pâte sur la première.

 

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A l'aide d'une fourchette appuyez fermement sur les bords des pâtes pour souder la galette.
Dorez votre galette avec le reste d'œuf battu. Tracez des motifs à la fourchette.

Cuire la galette 40 mn dans un four préchauffé au préalable.

En ce qui concerne la fève, pour les personnes qui souhaitent en mettre une ; celle ci peut se placer avant ou après la cuisson.Tout dépend de la composition de votre fève. La mienne étant en faïence, je l'ai placée avant.
Pour la placer en fin de cuisson, il suffit de soulever un bord de la galette à l'aide de la pointe d'un couteau et d'introduire votre fève.

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  N'oubliez pas de prévoir une couronne.

 

  Soyez gourmands, mais pas trop! Bonne galette.